7.03.1811:22

О консультациях представителей России, Ирана и Турции со спецпосланником Генерального секретаря ООН по Сирии С.де Мистурой в Женеве

421-07-03-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 марта в Постоянном представительстве России при ООН и других международных организациях в Женеве состоялись консультации между представителями трех стран-гарантов Астанинского процесса – России, Турции и Ирана – со спецпосланником Генсекретаря ООН по Сирии С.де Мистурой. От российской стороны во встрече участвовал спецпредставитель Министра иностранных дел по ближневосточному урегулированию, директор ДБВСА МИД России С.В.Вершинин.

Состоялось обсуждение согласованных шагов в контексте реализаций итоговых решений Конгресса сирийского национального диалога 30 января в Сочи. Условлено продолжить взаимодействие астанинской «тройки» со спецпосланником Генсекретаря ООН по Сирии в интересах устойчивого продвижения к долгосрочному политическому урегулированию в САР.

В ходе обсуждения ситуации в Восточной Гуте российской стороной был сделан акцент на дестабилизирующей роли террористов из Джабхат ан-Нусры и аффилированных группировок, ежедневно обстреливающих мирные кварталы Дамаска и продолжающих препятствовать выходу гражданского населения по гуманитарным коридорам в безопасные районы.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска