6.03.1809:21

О визите Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Республику Намибию

416-06-03-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 марта прибывший в Виндхук с рабочим визитом Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров был принят Президентом Республики Намибии Х.Гейнгобом и провел переговоры с Заместителем Премьер-министра, Министром международных отношений и сотрудничества Намибии Н.Нанди-Ндайтвой.

В ходе состоявшихся встреч и бесед было с удовлетворением констатировано поступательное развитие доверительного российско-намибийского политического диалога, акцентировано обоюдное намерение укреплять взаимодействие на международной арене в целях поддержания глобальной и региональной стабильности. При этом особое внимание было уделено положению дел на Африканском континенте. С российской стороны подтверждена принципиальная линия на содействие урегулированию конфликтов и кризисов в Африке поиску решения социально-экономических проблем африканских государств с опорой на подходы самих африканцев при эффективной поддержке международного сообщества.

Подчеркивалась нацеленность Москвы и Виндхука на дальнейшее наращивание взаимовыгодных связей в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и иных областях. В этом контексте отмечалась важность предстоящего в текущем году 8-го заседания Межправительственной российско-намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, включая рассмотрение перспективных направлений партнерства в разработке полезных ископаемых, энергетике, сельском хозяйстве, телекоммуникациях и туризме.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска