22.01.1812:53

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел Йеменской Республики А.Аль-Махляфи, Москва, 22 января 2018 года

79-22-01-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н заместитель Председателя Совета министров,

Уважаемые господа,

Рады приветствовать вас в Москве. Год назад мы с Вами общались в Абу-Даби, где проходило четвертое заседание Российско-Арабского Форума сотрудничества. С тех пор ситуация в Йемене лучше не стала, наоборот, накопились дополнительные вопросы, которые, надеюсь, мы сегодня подробно обсудим.

Проблемы, которые возникли, связаны с внутриполитическим конфликтом в Вашей стране с участием «арабской коалиции». Очень рассчитываем, что тяжелейшая гуманитарная ситуация побудит всех, от кого это зависит, срочно перейти от военных действий к переговорам, политическому урегулированию с участием всех йеменских сил. Россия как страна, поддерживающая отношения со всеми без исключения йеменскими группировками, внешними игроками, так или иначе влияющими на ситуацию в Йемене, готова всячески этому содействовать.

Ценю эту возможность получить от Вас оценки йеменского Правительства перспектив урегулирования.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество