13.10.1716:01

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с лидером сирийского оппозиционного движения «Сирия завтра» А.Джарбой

1941-13-10-2017

  • en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 октября в Москве Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял лидера сирийского оппозиционного движения «Сирия завтра» Ахмеда Джарбу.

В ходе беседы состоялся откровенный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Сирии и вокруг нее. При этом было отмечено важное значение усилий по неукоснительному соблюдению режима прекращения боевых действий в Сирии в рамках Астанинского процесса. Прозвучали позитивные оценки создания зон деэскалации в САР как необходимого шага на пути восстановления доверия между сирийцами, улучшения гуманитарной ситуации, формирования необходимых условий для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц. Подчеркивалась безальтернативность политического урегулирования внутреннего конфликта в Сирии на основе резолюции 2254 СБ ООН через максимально широкий и конструктивный межсирийский диалог.

С российской стороны была высказана высокая оценка вклада А.Джарбы в достижение договоренностей о запуске зон деэскалации Хомс и Восточная Гута и мобилизацию сторонников движения «Сирия завтра» на борьбу с террористами ИГИЛ в восточных районах Сирии.

В тот же день состоялись углублённые консультации с А.Джарбой специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова.

x
x
Дополнительные инструменты поиска