13.10.1713:55

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с лидером сирийского оппозиционного движения «Сирия завтра» А.Джарбой, Москва, 13 октября 2017 года

1939-13-10-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

Уважаемый г-н А.Джарба,

коллеги,

Мы рады новой возможности обменяться мнениями о путях урегулирования ситуации в САР. Последний раз мы встречались в июне. С тех пор произошло немало важных событий, в частности, были сформированы новые зоны деэскалации, например, Восточная Гута, Хомс, а затем и Идлиб. Эти процессы шли в рамках астанинских переговоров с участием трех стран-гарантов – России, Турции и  Ирана при содействии наблюдателей от США, Иордании и представителей ООН. Но, конечно, главными действующими лицами в этом процессе являются делегации Правительства и оппозиции Сирии.

Мы очень ценим последовательную поддержку, которую Ваше движение и Вы лично оказывали и продолжаете оказывать этим усилиям. Видим позицию, которую Вы занимаете на протяжении всего сирийского кризиса, как последовательно выступаете за создание условий для начала прямого диалога и нахождения общеприемлемых решений, которые отражали бы интересы всех без исключения сирийцев, всех этно-конфессиональных групп и политических течений.

В рамках подготовки к новой встрече в Астанинском формате в ожидании  очередного раунда женевских переговоров (надеемся, он не за горами) нам было бы очень важно услышать Ваши оценки. Поэтому считаем Ваш приезд весьма своевременным.

Добро пожаловать!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество