2.10.1715:30

Ответ на вопрос СМИ Спецпредставителя Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине А.Р.Кульмухаметова

1846-02-10-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вопрос: В своем интервью программе «ТСН. Тиждень» первый вице- спикер Верховной Рады, один из представителей Украины в Контактной группе Ирина Геращенко заявила о существенном увеличении за последний год числа россиян, белорусов и сербов в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Якобы из-за этого миссия не замечает обстрелов со стороны Донецка и Луганска. Как Вы можете это прокомментировать?

Ответ: Это заявление не имеет ничего общего с действительностью. Число российских наблюдателей СММ за год сократилось с 39 до 35 человек. Численность белорусов и сербов осталась почти без изменений. Год назад белорусов было 7, сейчас 8. Количество сербов снизилось с 9 до 8 наблюдателей.

Зато в СММ и ее руководстве доминируют граждане США и стран ЕС, которых Украина считает друзьями. В миссии работают 59 американцев, 45 британцев, 339 граждан ЕС. На технических должностях трудится 373 гражданина Украины. Всего в СММ – 1087 сотрудников, из них 610 международных наблюдателей.

Вся эта статистика публикуется в интернете.

При таком кадровом перевесе, если СММ чего-то и «не замечает», то это скорее украинские нарушения минского Комплекса мер, а отнюдь не «обстрелы» со стороны ополченцев.

Расцениваем заявление Ирины Геращенко как еще одно проявление пропагандистской линии Киева, нацеленной на подрыв мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество