29.09.1715:38

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением Министра обороны США Дж.Мэттиса о последствиях якобы осуществляемых Россией поставок вооружения Движению талибов

1833-29-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Обратили внимание на ответ главы Пентагона Дж.Мэттиса в ходе пресс-конференции в Кабуле 27 сентября в связи с провокационным вопросом о якобы имеющих место поставках Россией оружия Движению талибов, в котором содержится предостережение от поддержки терроризма.

Американский генералитет продолжает порочную практику поддержания «на плаву» темы мифической российской помощи боевикам Движения талибов. При этом подобные заявления не подкрепляются никакими доказательствами. Кстати, присутствовавший на пресс-конференции Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг уже публично заявлял об отсутствии у альянса подтверждений какого-либо содействия ДТ со стороны Москвы. В этой связи считаем тем более неуместными любые намеки на последствия помощи террористам.

Складывается устойчивое впечатление, что попытки США оклеветать Россию в афганском контексте предпринимаются в целях отвлечения внимания мировой общественности от своих многочисленных ошибок, допущенных в ходе 16-летнего пребывания в Афганистане. При этом до сих пор остаются без ответа наши вопросы относительно полетов «неопознанной» авиации в контролируемом США и НАТО небе Афганистана в интересах ИГИЛ и других тергруппировок.

x
x
Дополнительные инструменты поиска