19.06.1719:03

Ответ заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина на вопрос СМИ относительно некоторых высказываний по украинской тематике Госсекретаря США Р.Тиллерсона

1212-19-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Недавно Р.Тиллерсон на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США заявил о том, что, мол, правительства Украины и России "могут прийти к приемлемому решению в какой-то структуре помимо Минских договоренностей, но с учетом обозначенных в них целей". Как Вы могли бы это прокомментировать?

Г.Б.Карасин: Мы по-прежнему исходим из того, что альтернативы Минским договоренностям для урегулирования внутриукраинского кризиса не существует. Проблема с пробуксовкой их выполнения связана не с недостатками самого минского «Комплекса мер», который был одобрен лидерами стран "нормандской четверки" и Советом Безопасности ООН, а с отсутствием у властей в Киеве политической воли и способности выполнять взятые на себя обязательства.

Считаем опасным потакать политическим играм, которые активно ведет Киев с одной единственной целью – сломать утвердившиеся переговорные форматы и уйти от выполнения своих обязательств по Минску-2. Разрушив минскую конструкцию, Киев, по сути, может создать своего рода «прецедент неисполнения» зафиксированных обязательств. Такая позиция Украины не дает никаких гарантий относительно того, что новые соглашения не постигнет та же участь.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество