18.05.1715:47

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Кипра И.Касулидисом, Никосия, 18 мая 2017 года

980-18-05-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Большое спасибо, г-н Министр!

Дорогой друг!

Очень приятно снова побывать в Вашей гостеприимной стране! У нас очень тесные, давние, исторические связи, которые опираются на духовную близость наших народов.

В эти непростые времена мы ценим позицию Кипра, не поддавшегося русофобским настроениям, которые пытаются навязать Евросоюзу, и выступающего за преодоление нынешнего ненормального периода в отношениях между ЕС и Россией. 

Наши отношения развиваются по всем без исключения направлениям: это политический диалог, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, межпарламентские связи, культурные отношения, гуманитарные мероприятия. Рассчитываем сегодня  обсудить весь спектр двусторонних отношений, задачи, которые поставлены нашими руководителями. Будем рады услышать Ваши оценки по положению дел на переговорах по кипрскому урегулированию. Наша позиция хорошо известна – урегулирование должно основываться на резолюциях СБ ООН и договоренностях между двумя общинами.

Хотел бы от души поздравить Кипр с прекрасным Председательством в Совете Европы, которое завершается завтра. Количество и качество мероприятий, организованных вами, действительно впечатляет.

Еще раз спасибо за гостеприимство!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска