17.02.1716:55

О 160-летии установления межгосударственных связей между Россией и Венесуэлой

305-17-02-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

17 февраля Россия и Венесуэла отмечают важный юбилей – 160 лет с момента установления межгосударственных связей. В этот день в 1857 году Император России Александр II направил ответную грамоту Президенту Республики Венесуэла Х.Т.Монагасу с признанием независимости южноамериканской страны.

По случаю юбилейной даты состоялся обмен поздравительными телеграммами между Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым и Министром иностранных дел Республики Венесуэла Д.Родригес.

В тексте поздравления С.В.Лаврова подчеркнуто, что «в последние десятилетия наши отношения вышли на принципиально новый уровень, приобретя характер стратегического партнерства», «налажено продуктивное взаимодействие в политической, торгово-экономической, научно-технической, военной, гуманитарной и других областях».

В свою очередь, Д.Родригес отметила, что наши государства совместно выступают против попыток некоторых стран «навязывать другим свои подходы в обход норм международного права и Устава ООН». Министр также выразила надежду, что Россия и Венесуэла вместе «продолжат идти по пути мира, развития, социальной справедливости и независимости».

x
x
Дополнительные инструменты поиска