28.07.1613:40

О презентации российского проекта универсальной конвенции о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности

1385-28-07-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 июля в Санкт-Петербурге в ходе XV Совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств состоялась презентация российского проекта универсальной конвенции о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности.

Новая конвенция видится как международный уголовно-правовой инструмент, сфокусированный на преступлениях в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, направленный на обеспечение неотвратимости ответственности и носящий по содержанию всеобъемлющий характер.

Проект конвенции является новаторским. Он предусматривает широкий понятийный аппарат, криминализацию ряда противоправных деяний – новые составы преступлений, техническое содействие, порядок оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам в данной области, подготовку кадров и механизм претворения в жизнь положений Конвенции.

x
x
Дополнительные инструменты поиска