10.05.1619:08

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Ирана М.Д.Зарифом

912-10-05-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 мая по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран М.Д.Зарифом.

В ходе беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили текущую ситуацию в регионе Ближнего Востока с упором на обстановку в Сирии и вокруг нее.

Министры обсудили ход реализации режима прекращения огня и программы гуманитарного содействия Сирии, а также отметили необходимость налаживания стабильного политического процесса с привлечением представителей Правительства Сирии и всех кругов оппозиционных сил на основе принципов, закрепленных в решениях Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и резолюций 2254 и 2268 СБ ООН. Было подчеркнуто, что на планируемом очередном заседании МГПС основное внимание должно быть уделено задачам неукоснительного выполнения указанных резолюций, включая последовательную, без каких-либо послаблений борьбу с ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусрой» и пресечение каналов их подпитки из-за границы.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики