29.04.1616:26

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обстрелом Генерального консульства России в Алеппо (Сирия)

865-29-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

28 апреля приблизительно в 15.00 по московскому времени здание Генерального консульства Российской Федерации в Алеппо подверглось минометному обстрелу. На территорию российского загранучреждения упала одна мина, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны. Погибших и пострадавших нет. Данные о размере материального ущерба уточняются. По соображениям безопасности Генконсульство России в Алеппо приостановило работу в январе 2013 г., сотрудники были частично эвакуированы, частично – переведены в Дамаск. Порядок на территории дипмиссии в настоящее время поддерживается техническим персоналом из числа сирийских граждан.

По поступающим сведениям, обстрел Генконсульства велся боевиками «Джабхат ан-Нусры» и союзных с ней группировок, заметно активизировавшихся в последнее время в районе Алеппо, и носил преднамеренный характер.

Решительно осуждаем это террористическое нападение. Вновь обращаем внимание на попытки террористов и оказывающих им помощь и поддержку сил расшатать режим прекращения боевых действий в Сирии, установленный в соответствии с Совместным заявлением России и США от 22 февраля с.г.

Считаем крайне важным дать таким попыткам должный отпор, повысить координацию действий России и США как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС), осуществляющих непосредственный мониторинг соблюдения перемирия. В очередной раз призываем всех членов МГПС сделать все от них зависящее для обеспечения соблюдения режима прекращения огня и полного, в том числе географического, отмежевания сирийских участников перемирия от террористов.

 

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики