26.04.1617:55

Об Общем собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

831-26-04-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 апреля в Большом особняке МИД России (ул. Спиридоновка, д.17) под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоялось Общее собрание Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В мероприятии приняли участие руководящие сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральные министры и главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, видные деятели образования, науки и культуры нашей страны.

В ходе собрания были заслушаны доклады членов Комиссии, руководителей ее программных и региональных комитетов, подведены итоги работы за предыдущий отчетный период, приняты конкретные решения, направленные на обеспечение дальнейшего развития взаимодействия России с ЮНЕСКО.

Участники собрания приветствовали принятое по инициативе России решение 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО о роли Организации в обеспечении защиты и сохранения Пальмиры и других сирийских объектов всемирного наследия. С удовлетворением была отмечена оперативность, с которой Организация приступила к выполнению этого решения, в частности, в направлении в Пальмиру при российском содействии международной экспертной миссии для оценки объема предстоящих реставрационных работ.  

Подчеркивалось, что ЮНЕСКО, как гуманитарная опора глобальной архитектуры международных отношений, признанный форум по защите духовно-нравственных, интеллектуальных и культурных ценностей, может и должна сыграть особую роль в налаживании межцивилизационного диалога, взаимопонимания и доверия между народами, необходимых для обеспечения перехода к многополярному мироустройству и устойчивому развитию человечества.

 

 

                          

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество