22.04.1619:11

О подписании Российской Федерацией Парижского соглашения, принятого под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата

812-22-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 апреля заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.Г.Хлопонин подписал от имени Российской Федерации Парижское соглашение, принятое под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата на Климатической конференции ООН в Париже в декабре 2015 года. Данный шаг с российской стороны подтверждает приверженность России коллективным целям мирового сообщества по противодействию глобальному потеплению.

С принятием Парижского соглашения, объединяющего усилия развитых и развивающихся стран в едином международно-правовом формате, созданы надежные рамки для долгосрочного урегулирования климатической проблемы.

Ожидаем скорейшего запуска переговорного процесса под эгидой Рамочной конвенции ООН об изменении климата по разработке конкретных правил реализации Парижского соглашения. Это залог создания необходимых условий для вступления Соглашения в силу. Нацелены на продолжение активного участия в переговорах и взаимодействие со всеми государствами в духе партнерства и коллективной ответственности.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество