15.04.1618:01

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

750-15-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 апреля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

В центре внимания находилась проблематика урегулирования сирийского конфликта. Главы внешнеполитических ведомств России и США подтвердили решимость и далее способствовать укреплению установленного совместными усилиями режима прекращения боевых действий в Сирии, за исключением борьбы с террористическими группировками, и обеспечению доступа к мирному населению блокированных районов грузов помощи. Они призвали противостоящие стороны не предпринимать шагов, идущих вразрез с этими пониманиями, действовать в интересах облегчения гуманитарной ситуации.

Рассматривались некоторые другие актуальные международные вопросы, включая ситуацию с конфликтами в Донбассе и вокруг Нагорного Карабаха.

При обсуждении эпизода с появлением российских самолетов вблизи эсминца ВМС США «Дональд Кук» С.В.Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска