14.04.1618:36

О поддержке Россией деятельности Программы развития ООН в области борьбы с изменением климата в развивающихся странах

737-14-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

С учетом решений Саммита Генассамблеи ООН, утвердившего новую глобальную Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. (сентябрь 2015 г.), а также Климатической конференции ООН в Париже (ноябрь – декабрь 2015 г.) Правительством Российской Федерации принято решение о запуске совместной инициативы Российской Федерации и Программы развития ООН (ПРООН) по укреплению потенциала нуждающихся стран в области противодействия негативным последствиям изменения климата. В этих целях из бюджета Российской Федерации будет выделено 10 млн.долл. США в течение 2016-2018 гг. для финансирования проектов по линии Трастового фонда Россия - ПРООН в целях развития, созданного в июне 2015 г.

Наша страна является одним из глобальных лидеров в области борьбы с изменением климата. Усилия России, предпринимаемые в рамках климатического процесса, подкрепляются практическими инициативами, направленными на реализацию договоренностей в сферах экологии и содействия международному развитию.

ПРООН является крупнейшим агентством ООН в области развития, координирующим деятельность всей системы ООН на этом направлении. Сотрудничество России с Программой носит стратегический характер. ПРООН зарекомендовала себя в качестве надежного и перспективного партнера в реализации Государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию. Совместные проекты, осуществляемые, в том числе, по линии Трастового фонда Россия - ПРООН в целях развития, отличаются эффективностью и способствуют укреплению дружественных отношений нашей страны с ключевыми партнерами - получателями содействия, в первую очередь на пространстве СНГ.

x
x
Дополнительные инструменты поиска