25.03.1614:03

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с гибелью на Украине адвоката Юрия Грабовского

557-25-03-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

25 марта из Киева пришла трагическая весть. По сведениям национальной ассоциации адвокатов Украины, найден убитым адвокат Юрий Грабовский. Он известен как защитник гражданина России, бывшего российского военнослужащего А.А.Александрова, дело которого вместе с делом другого россиянина – Е.В.Ерофеева – рассматривается украинским судом.

Оправдались наши худшие предчувствия. Киевские власти, несмотря на все предупреждения, так и не смогли или же не захотели обеспечить безопасность Ю.Л.Грабовского.

На Украине явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии.

Переход вновь к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юрия Леонидовича Грабовского. Рассчитываем, что украинскими властями будут предприняты необходимые меры для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.

 

25 марта 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска