8.03.1110:28

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Норвегии Й.Стёре

277-08-03-2011

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

7 марта в Калининграде состоялась встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Норвегии Й.Стёре.

Подробно рассмотрены ход реализации договоренностей по развитию российско-норвежских отношений, достигнутых на высшем уровне в 2010 г., задачи по углублению политического диалога, продвижению торгово-экономического сотрудничества, кооперации на ключевых отраслевых направлениях, сотрудничества сопредельных регионов, а также взаимодействия на архипелаге Шпицберген.

В контексте Договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане с российской стороны акцентирована необходимость неукоснительного выполнения на практике принципиально важных договоренностей, призванных надежно обеспечить долгосрочные интересы рыболовства.

С учетом председательства Норвегии в Совете государств Балтийского моря (СГБМ) предметно обсуждены возможности более плотного подключения Калининградской области к сотрудничеству в рамках СГБМ. Обстоятельно рассмотрена тематика регионального сотрудничества в Арктическом регионе.

Проведен обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, прежде всего проблематике европейской безопасности, сотрудничества по линии Совета Россия – НАТО (СРН), теме ЕвроПРО, ближневосточной ситуации и ряду других региональных сюжетов.

8 марта 2011 года

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество