17.03.1620:18

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Катара М.Аль Тани

495-17-03-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

17 марта состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Государства Катар Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани.

Катарский мининдел приветствовал решение Президента Российской Федерации В.В.Путина о выводе из Сирии основного компонента группировки российских ВКС. Он подчеркнул, что этот шаг создает дополнительные благоприятные возможности для продвижения урегулирования конфликта в соответствии с резолюциями 2254 и 2268 СБ ООН.

С.В.Лавров и М.Аль Тани отметили важность дальнейшей совместной работы в рамках Международной группы поддержки Сирии под российско-американским сопредседательством в интересах консолидации режима перемирия при продолжении мер по подавлению террористов, облегчения гуманитарной ситуации в Сирии и обеспечения инклюзивного и конструктивного характера межсирийских переговоров в Женеве.

Министры подтвердили обоюдный настрой Москвы и Дохи на наращивание двустороннего взаимодействия в различных областях, обсудили график предстоящих контактов по линии внешнеполитических и других ведомств и организаций России и Катара.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам сотрудничества членов ОПЕК и не входящих в нее стран по вопросам, связанным с ситуацией на мировых нефтяных рынках.

 

17 марта 2016 года

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска