16.03.1621:06

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

488-16-03-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

В соответствии с поручением президентов России и США, которые 14 марта условились о наращивании российско-американского взаимодействия по преодолению сирийского кризиса, главы внешнеполитических ведомств рассмотрели задачи углубления координации действий между нашими странами, в том числе по военной линии, в интересах закрепления в Сирии режима прекращения огня и пресечения его нарушений, расширения гуманитарного доступа и продвижения политического урегулирования на основе диалога Правительства САР и всего спектра оппозиционных групп. С.В.Лавров отметил, что решение В.В.Путина о выводе из Сирии основной части группировки ВКС России, выполнившей поставленные задачи, создает благоприятную атмосферу для начавшихся в Женеве межсирийских переговоров, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своего государства.

Обсуждались некоторые другие международные темы, в том числе необходимость прекращения конфликта в Йемене и восстановления его государственности, а также отдельные аспекты двусторонних отношений.

В соответствии с просьбой Госсекретаря США достигнута договоренность о том, что Дж.Керри на следующей неделе посетит Москву с рабочим визитом для продолжения переговоров по актуальным вопросам российско-американской повестки дня.

 

16 марта 2016 года

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска