3.03.1618:15

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с продлением антироссийских санкций США

412-03-03-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов. Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять Минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом.

Более того, от атмосферы диалога между нашими странами немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности. Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются.

Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам.

 

3 марта 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска