27.02.1619:42

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

379-27-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

Главы внешнеполитических ведомств приветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии, продолжив обсуждение модальностей его полного претворения в жизнь, включая углубление координации по военной линии между Россией и США на систематической основе. Рассматривались также перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса в интересах политического урегулирования конфликта при содействии Международной группы поддержки Сирии (МГПС). С.В.Лавров и Дж.Керри подтвердили особое значение тесного сотрудничества в этих вопросах между Россией и США как сопредседателями МГПС.

Подробно рассмотрена ситуация с подготовкой новой резолюции СБ ООН в ответ на ракетно-ядерную деятельность Пхеньяна в нарушение имеющихся решений Совета Безопасности ООН. С.В.Лавров указал, что реакция международного сообщества должна быть твердой и нацелена на перекрытие каналов подпитки ракетно-ядерных программ КНДР, но при этом учитывать и без того тяжелую гуманитарную ситуацию в этой стране и не наносить ущерба легитимным связям с ней зарубежных партнеров в гражданских отраслях экономики.

Обсуждались также отдельные вопросы двусторонней повестки дня.

 

27 февраля 2016 года

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска