2.02.1619:46

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с новыми антироссийскими санкциями США

161-02-02-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Решение Администрации Б.Обамы о расширении пресловутого санкционного «списка С.Магнитского», давно используемого ею для безосновательных обвинений российских должностных лиц, наносит очередной удар по двусторонним отношениям. США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России. При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны.

Лицемерие, с которым в Вашингтоне берутся оценивать ситуацию с правами человека в России, давно уже не удивляет. Речь идет о политике, позволяющей более 13 лет без суда содержать в тюрьме на военной базе в Гуантанамо российского гражданина Р.К.Мингазова. Мы имеем дело с политикой, поощряющей американские спецслужбы заниматься в буквальном смысле похищениями за рубежом наших соотечественников. Примеры – трагические ситуации К.В.Ярошенко и Р.В.Селезнева, которых власти США сначала поместили в тюремные камеры, а теперь целенаправленно лишают полноценной медицинской помощи. В их числе также известные проблемы американской действительности, вроде полицейского произвола с явной расовой подоплекой и отнюдь не образцового состояния пенитенциарной системы, чем в первую очередь стоило бы озаботиться Вашингтону.

Приходится также напомнить, что именно США в начале 21 века официально узаконили и активно применяли средневековые пытки. У нас об этом не забыли. Публикуем список из пяти деятелей американской «правоохранительной» системы, которым в порядке ответа на антироссийскую линию Вашингтона закрыт въезд в Россию.

 

2 февраля 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска