11.01.1619:24

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о возможности для иностранных граждан получить при въезде во Владивосток восьмидневную российскую визу по упрощенной схеме

18-11-01-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать сообщение о невозможности для иностранных граждан получить при въезде во Владивосток восьмидневную российскую визу по упрощенной схеме, как это предусмотрено вступившими в силу с 01.01.2016 года поправками в законодательство?

Ответ: Согласно Федеральному закону № 212-ФЗ от 13.07.2015 года «О свободном порте Владивосток» и внесенным на его основе поправкам в Федеральный закон от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», для иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, Правительством Российской Федерации устанавливается упрощенный визовый порядок въезда в Российскую Федерацию, пребывания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации. Оформление краткосрочных виз непосредственно на границе упомянутыми законодательными актами не предусмотрено.

В настоящее время ведется межведомственная разработка нормативного акта, предусматривающего механизм выдачи краткосрочных виз. Со своей стороны МИД России соответствующие предложения представил.

 

11 января 2016 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска