8.01.1617:25

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с решением Минюста Финляндии о выдаче российских граждан в США

9-08-01-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Как только стало известно, на днях Минюстом Финляндии были приняты решения о выдаче для судебного преследования в США российских граждан М.В.Сенаха и А.Е.Сергеева, которые ранее по американским запросам были задержаны финскими властями и помещены под арест по обвинениям в преступлениях в сфере информационно-коммуникационных технологий. Такое развитие событий вызывает глубокое сожаление. Надеемся, что меры, которые будут приниматься адвокатами россиян, позволят добиться пересмотра данного решения.

Неизменна наша принципиальная оценка практики задержания российских граждан по запросам США в других странах по всему миру в качестве злоупотребления правом и в нарушение международно-признанных процессуальных норм. Подтверждаем наши категорические возражения против экстрадиции россиян в США, где им грозят абсурдные наказания в виде лишения свободы сроком более 100 лет. Рассчитываем, что финские власти примут во внимание нашу позицию, которая излагалась им неоднократно.

 

8 января 2016 года

 

Дополнительные материалы

Аудиозапись


x
x
Дополнительные инструменты поиска