18.12.1522:07

Об освобождении задержанных в Ливии российских моряков - членов экипажа танкера «Механик Чеботарев»

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

18 декабря благодаря предпринятым российской стороной усилиям, в том числе действенной помощи руководства Чеченской Республики, на Родину вернулись семь членов экипажа российского танкера «Механик Чеботарев», задержанного в Ливии 16 сентября с.г.

В числе доставленных в Москву российских моряков:

1.      А.В.Понкратов

2.      А.В.Курьянов

3.      Е.Н.Клименков

4.      Р.А.Штонда

5.      И.И.Костин

6.      В.Ю.Коршунов

7.      А.А.Петров

Вопрос о возвращении остающихся в Ливии трех членов команды, включая капитана судна, будет согласовываться с ливийскими властями отдельно.

В тот же день в МИД России специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял прибывшую в Москву вместе с российскими гражданами ливийскую делегацию во главе с премьер-министром «Правительства национального спасения» в Триполи Х.Гвейлом. Во встрече также участвовали председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам К.И.Косачев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.С.Делимханов и Ш.Ю.Саралиев, член Совета Федерации С.С.Геремеев.

М.Л.Богданов выразил признательность ливийским представителям за содействие в освобождении группы российских моряков.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы, связанные с развитием ситуации в Ливии, и задача укрепления российско-ливийских многоплановых контактов.

 

18 декабря 2015 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска