16.12.1518:00

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова для документального фильма «Первый», посвященного Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву, на телеканале «Первый канал «Евразия» Москва, 16 декабря 2015 года

2476-16-12-2015

 

 

Вопрос: Вы помните Вашу первую встречу с Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым? Какие внутренние ощущения она оставила у Вас?

С.В.Лавров: Первая моя встреча с Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым произошла накоротке – в Нью-Йорке, когда он участвовал в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а я в тот момент работал там Постоянным представителем России. Мы получили возможность общаться достаточно плотно уже после моего назначения на пост Министра иностранных дел России. Уже в первый год (2004 г.) я находился с визитом в Казахстане и был принят Президентом Н.А.Назарбаевым. С тех пор каждый мой приезд в Астану сопровождался аудиенцией у казахстанского лидера.

Вопрос: Годы Вашей работы на посту Министра иностранных дел совпадают со временем максимально плотных интеграционных процессов на евразийском пространстве. Между Казахстаном и Россией сильно сократилась как политическая, так и дипломатическая дистанция. Были ли у Вас сложности, связанные с этими процессами, с урегулированием разногласий, с позицией, в том числе Президента Казахстана Н.А.Назарбаева? Его самого отдельные политические силы внутри страны упрекали в том, что он в рамках этой интеграции ставит под угрозу независимость государства. Он все время говорил, что не допустит подобного ни на йоту, а договоренности достигнуты таким образом, что решения в рамках ЕАЭС будут приниматься только при абсолютном кворуме. Какие сложности возникали на пути подготовки интеграции? Как удавалось ее реализовать? Насколько Н.А.Назарбаев сложный партнер с точки зрения ведения переговоров?

С.В.Лавров: Вопрос о том, как зарождались интеграционные процессы на пространстве бывшего СССР, пространстве СНГ, весьма актуален. Все это приходится на те перипетии, которыми сопровождается объективная тенденция формирования полицентричного, многополярного мироустройства, когда ушло в прошлое биполярное противостояние, провалились попытки создания «одностороннего мира». В этот период возрастает турбулентность, что естественно: когда старые жесткие структуры эпохи «холодной войны» разваливаются, а ничего нового для обеспечения какой-никакой стабильности в мире взамен не создано. В такую эпоху особо востребованы объединения, играющие созидательную, стабилизирующую роль. Именно такую роль были призваны сыграть ОДКБ, ШОС и ЕврАзЭС, которое преобразовалось теперь в ЕАЭС.

ЕАЭС функционирует с 1 января 2015 г. в результате очень напряженной и серьезной работы, которая опиралась на объективное обстоятельство, заключающееся в том, что бывший СССР являлся единым хозяйственным комплексом. После суверенизации бывших советских республик, когда Советского Союза не стало, Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация более других, наверное, были готовы к тому, чтобы в условиях рыночной экономики максимально использовать преимущества того единого хозяйственного комплекса, который сохранился в виде экономических связей, единой инфраструктуры и многих других компонентов экономической жизни. Это была очень кропотливая работа, которая началась с создания Таможенного союза, а завершилась формированием Единого экономического пространства и ЕАЭС. Да, было непросто согласовать тысячи и тысячи позиций, регулирующих совместные тарифы, таможенные процедуры, позиции, обеспечивающие максимально открытый рынок и снимающие большинство барьеров для передвижения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы и людей вообще. Тем не менее, такая работа была завершена. Огромную роль сыграли усилия президентов России, Казахстана и Белоруссии. То, что этот результат получился позитивным, подтверждается тем, что к этому Союзу уже присоединились Армения и Киргизия. Я убежден, что это еще далеко не полный состав членов ЕАЭС.

Что касается ОДКБ, то, конечно же, в ситуации, когда распалось государство, внутри которого были только административные границы, внешние границы обеспечивались централизованно, а теперь вдруг все стали независимыми, было очень важно не допустить обвала в сфере безопасности, и ОДКБ сыграла такую роль. Н.А.Назарбаев был среди инициаторов ее последовательного укрепления и остается в числе энтузиастов более совершенной структуры и методов работы Организации. Созданы Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона, Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, миротворческие силы, коллективные авиационные силы, регулярно проводятся антитеррористические учения, позволяющие надежно обеспечивать безопасность по периметру границ государств Организации.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) во многом тоже зарождалась как структура, позволяющая стабилизировать приграничную ситуацию между «пятеркой», которая подписала в то время соответствующее соглашение. Н.А.Назарбаев был одним из главных инициаторов превращения этой «пятерки» в полноценную Организацию, которая с каждым годом укрепляет свой авторитет, растет интерес к вступлению в ШОС. К шести странам-основательницам Организации сейчас добавляются Индия и Пакистан. Решение о начале процедуры их приема в члены ШОС было принято  на саммите в Уфе в июле с.г. при активной поддержке Казахстана. Российская Федерация также изначально выступала за это. При этом отмечу, что мы строим эти объединения не на какой-то блоковой основе, у нас нет «палочной дисциплины». Они строятся на принципах открытости, взаимного уважения, учета интересов друг друга. Я убежден, что в этом – гарантия их жизнеспособности.

Вопрос: Сложно ли договариваться с Н.А.Назарбаевым? Вы дипломат, а он металлург, и, наверное, у вас могут быть разные подходы к вопросам урегулирования разногласий. Или это неправильное ощущение?

С.В.Лавров: Н.А.Назарбаев – дипломат, каких поискать! Конечно же, он выдающийся государственный и политический деятель. Без таланта дипломата – умения договариваться – было бы очень трудно завоевать такое уважение не только в своей стране, но и во всем мире. Таланты Н.А.Назарбаева многогранны. То, что он является бессменным лидером государства, которое сохранилось в качестве самобытного, сохранило культуру всех населяющих его этносов, в котором он успешно гарантировал гражданский и национальный мир и согласие, провел очень серьезные социальные и экономические реформы, позволяющие Казахстану уверенно и устойчиво развиваться, и при этом завоевал высокий международный авторитет (Астана – столица многих многосторонних, региональных и глобальных мероприятий), говорит о многом.

Насчет специфики общения с Президентом Казахстана не могу сказать, что мы с нашими казахстанскими друзьями на высшем или любом другом уровне действительно делаем то, что называется спором. Мы высказываем интересы нашей страны, казахстанские коллеги – свои интересы, и если они в той или иной сфере не совпадают, то мы ищем выходы из ситуации, основывающиеся на балансе интересов. Не могу назвать это спором. Это очень дружеский, товарищеский разговор. Мы всегда ощущаем чуткое внимание со стороны лидеров Казахстана и лично Президента Н.А.Назарбаева к позициям, которые Россия отстаивает на международной арене.

Вопрос: Ряд Ваших ярких и эмоциональных высказываний быстро уходили в народ, становились мемами. Возникает вопрос, почему никогда ничего не было про Казахстан?

С.В.Лавров: Не могу ответить на Ваш вопрос. Не слежу за высказываниями, которые уходят в народ.

У нас очень добрые личные отношения  с казахстанскими друзьями: Министр иностранных дел Е.А.Идрисов мой близкий товарищ и друг, я всегда ощущаю очень теплое отношение со стороны Президента Казахстана, когда он принимает меня во время моих визитов в Астану. Смею Вас заверить, что в нашем общении находится место не только для согласования серьезных вопросов по тем или иным мировым темам, но и для доброй шутки. Так что здесь, по-моему, у нас тоже все в порядке.

Вопрос: Умеет ли Н.А.Назарбаев расположить к себе?

С.В.Лавров: Не просто умеет, а располагает к себе с первого же контакта с людьми. Это очень ценное качество, присущее лидеру.

Вопрос: Н.А.Назарбаеву 75 лет. Он один из самых почтенных с точки зрения возраста, в данном случае, лидеров государств. При этом все отмечают, что он не «заморозился» в прошлом и не кажется «стариком», который с трудом понимает, что происходит вокруг. Как Вы считаете, какие качества Н.А.Назарбаева позволяют ему оставаться актуальным для текущего времени и не отставать от него?

С.В.Лавров: Талант, мудрость, опыт – можно долго перечислять. Н.А.Назарбаев очень тонко чувствует все новое, ощущает формирующиеся в мире тенденции еще на стадии их зарождения. Сегодня мы с Вами говорили о Евразийской экономической интеграции. Нас обвиняют в том, что это попытка России воссоздать то ли империю, то ли Советский Союз. Но это все негодные заявления, потому что, если серьезный исследователь удосужился бы элементарно заглянуть в Интернет или в другие источники информации, то стало бы известно, что в 1994 г. Н.А.Назарбаев, выступая с лекцией в МГУ им. Ломоносова, впервые выдвинул идею продвижения Евразийской экономической интеграции и последовательно ее отстаивал, причем делал это не просто с позиций 1994 г., а каждый раз, на каждом этапе ее продвижения учитывал то новое, что происходит в мировых экономике, финансах и интеграционных процессах. Все те, кто обвиняют нас и наших партнеров в попытках воссоздать что-то имперское на постсоветском пространстве, наверное, сознательно игнорируют то, что интеграция стала велением времени повсеместно, в глобальном масштабе. Все континенты охвачены интеграционными процессами. Главное, чтобы эти процессы были открытыми, как мы и делаем в рамках ЕАЭС, а не готовились кулуарно-келейно, создавая «клуб избранных», который закрыт для всех остальных, как это делают наши американские коллеги на тихоокеанском пространстве и на атлантическом – вместе с ЕС.

Подчеркну еще одну очень важную вещь. Президент Казахстана прекрасно понимает необходимость открытости и пагубность автаркии. Характерно, что когда в декабре 2010 г. в Астане состоялся саммит ОБСЕ (само решение провести это мероприятие в казахстанской столице в год 35-летия принятия Хельсинского заключительного акта, конечно же, стало свидетельством высокого авторитета Казахстана и лично Н.А.Назарбаева в евроатлантическом сообществе), на нем была принята декларация. Во-первых, саммитов очень долго не было (сейчас я даже не помню – наверное, лет 15), и, во-вторых, в ОБСЕ очень давно не принималась декларация, все ограничивалось резолюцией. Принятая декларация была посвящена анализу ситуации на всем пространстве ОБСЕ. В ней, по инициативе Президента Казахстана, были сформулирован лозунг и цель – продвигать евроатлантическую и евразийскую безопасность в их теснейшей, неразрывной взаимосвязи. Это тоже новелла в дипломатическом языке на пространстве ОБСЕ, которая лишний раз подчеркивает, насколько Н.А.Назарбаев улавливает новое, идет не только «в ногу со временем», но во многом и задает темп этому движению.

Вопрос: Ощущаете ли Вы, что западные партнеры периодически предпринимают попытки «вбить клин противоречий» между Россией и Казахстаном, в частности? Идентифицируете ли Вы это, обсуждаете с казахстанской стороной или это «прячется в карман» и решается обходными путями?

С.В.Лавров: Ни в коем случае! У нас нет никаких закрытых тем. Мы откровенно обсуждаем все, о чем говорят вокруг, если эти разговоры так или иначе включают отношения между Россией и Казахстаном. Когда у наших казахстанских друзей возникают любые вопросы о тех или иных наших позициях, мы подробнейшим образом рассказываем о мотивах наших действий. То же самое происходит, когда мы хотим что-то подробнее узнать о позициях, подходах, инициативах Казахстана на международной арене и просто в регионе, где очень много общих для нас проблем, вызовов и угроз.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска