12.12.1518:12

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Ирака И.Джаафари

2451-12-12-2015

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 декабря по инициативе иракской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Ирак И.Джаафари.

Иракский министр информировал о развитии ситуации вокруг противоправного ввода турецкого воинского контингента на север Ирака и обращении Багдада в СБ ООН по данному вопросу. С российской стороны была выражена твердая принципиальная позиция в поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также действий, которые иракские власти предпринимают в этой связи в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

При обсуждении сирийской проблематики С.В.Лавров и И.Джаафари высказались за продолжение коллективной работы в формате Международной группы поддержки Сирии с участием всех без исключения ее членов в качестве оптимального и эффективного механизма внешнего содействия налаживанию устойчивого переговорного процесса между правительством САР и сирийской оппозицией на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

 

12 декабря 2015 года

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска