14.08.1517:50

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с реакцией в Японии на посещения членами Правительства Российской Федерации Курильских островов

1551-14-08-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
 

В последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов Правительства Российской Федерации на южные Курильские острова.

Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов Правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы», будут продолжаться.

Вынуждены констатировать, что, публично тиражируя свои безосновательные притязания на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны. Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты –70-летия ее окончания.

 

14 августа 2015 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска