20.02.1316:35

О пятом заседании российско-алжирской Рабочей группы по противодействию международному терроризму

324-20-02-2013

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

18-19 февраля в Алжире состоялось пятое заседание российско-алжирской Рабочей группы по противодействию международному терроризму под сопредседательством специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью А.В.Змеевского и советника Президента Алжирской Народной Демократической Республики по национальной безопасности М.Резаг Бара. Состоялась также встреча с Министром–делегатом Алжира по магрибинским и африканским делам А.Мессахелем.

В ходе заседания, состоявшегося с участием представителей заинтересованных ведомств двух стран, обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в противодействии новым вызовам и угрозам в формате ООН и других международных организаций, а также задачи укрепления двустороннего взаимодействия. Особое внимание уделено вопросам борьбы с радикализацией, социально-экономической и идеологической профилактики терроризма, в т.ч. с учетом развития ситуации в Мали и Сахаро-Сахельской зоне в целом.

Взаимно констатировано, что заседание Рабочей группы по антитеррору проходит на фоне высокой динамики двустороннего политического диалога, которая получила дополнительный импульс по итогам визита в Алжир Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова 11 февраля. Подтверждено совпадение взглядов по многим проблемам международной безопасности, включая противодействие терроризму, наркоугрозе и другим криминальным вызовам. Отмечено, что решать их можно только на основе верховенства права, опираясь на центральную координирующую роль ООН.

Стороны договорились укреплять диалог и практическое взаимодействие по вопросам, представляющим взаимный интерес.

20 февраля 2013 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Международная безопасность

Международная безопасность