25.10.1619:40

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером

1971-25-10-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 октября по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером.

В развитие прошедших 19 октября с.г. в Берлине переговоров Президента Российской Федерации В.В.Путина с канцлером ФРГ А.Меркель и Президентом Франции Ф.Олландом по сирийской проблематике министры обменялись мнениями о ходе урегулирования кризиса в САР. Особое внимание было уделено складывающейся в Алеппо гуманитарной обстановке в контексте нацеленных на ее облегчение инициатив правительства Сирии, поддержанных Россией.

С российской стороны была отмечена неприемлемость действий террористов из «Нусры» и слившихся с ними экстремистов по блокированию гуманитарных поставок в Восточный Алеппо и воспрепятствованию медицинской эвакуации оттуда. Подчеркнуто, что представители гуманитарных агентств ООН должны более решительно добиваться устранения этих препятствий, включая соответствующую работу со странами, имеющими влияние на боевиков.

С.В.Лавров акцентировал безусловную необходимость выполнения США своих обязательств по отделению отрядов «умеренной» оппозиции от террористических группировок, действующих в восточной части города. Это является ключевым условием реализации решений СБ ООН и Международной группы поддержки Сирии, а также подходов к урегулированию кризиса, обсуждавшихся в Лозанне 15 октября с.г.

Министры условились поддерживать регулярный экспертный диалог между МИДами РФ и ФРГ по всем аспектам сирийского урегулирования.

Также затрагивались отдельные аспекты двусторонней повестки дня.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска