17.05.1611:08

Об участии заместителя Министра иностранных дел России Г.М.Гатилова в Международной встрече по Ливии в Вене

955-17-05-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 мая в Вене заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилов принял участие в Международной министерской встрече по Ливии.

Данное мероприятие было направлено на придание импульса политическому процессу в Ливии, рамки которого были очерчены в Схиратском соглашении от 17 декабря 2015 г. и закреплены в резолюции 2259 (2015) СБ ООН. Были рассмотрены меры содействия созданному в соответствии с упомянутым Соглашением Президентскому совету Ливии и его главе Ф.Сарраджу, которому поручено сформировать Правительство национального согласия, с целью обеспечения безопасности в стране и проведения социально- экономических преобразований. При этом особый упор был сделан на необходимости противодействия террористической угрозе со стороны укрепившегося в Ливии «Исламского государства».

В своем выступлении Г.М.Гатилов подтвердил приверженность России независимости, суверенитету и территориальной целостности Ливии, указав на важность учета принципа инклюзивности при создании единых органов госвласти, исходя из того, что только структуры, созданные на широкой консенсусной основе, будут иметь должную поддержку у населения и смогут эффективно выполнять свои функции, в первую очередь в сфере обеспечения безопасности.

x
x
Дополнительные инструменты поиска