17.05.1609:57

Совместное заявление Министра иностранных дел Российской Федерации, Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки и Государственного секретаря по европейским делам Франции, Вена, 16 мая 2016 года

954-17-05-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Перевод с английского

 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри и Государственный секретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир как представители стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ встретились сегодня с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в целях ускорения процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Они вновь заявили о том, что не существует военного решения конфликта. Сопредседатели настояли на необходимости соблюдения соглашений о прекращении огня 1994 и 1995 годов.

Президенты подтвердили приверженность прекращению огня и мирному решению конфликта. В целях снижения риска продолжения насилия они дали согласие на завершение в кратчайшие сроки работы над механизмом ОБСЕ  по проведению расследований инцидентов. Президенты также согласились на расширение Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. В завершение они договорились продолжить обмен информацией о пропавших без вести под эгидой  МККК с учетом обязательств, принятых президентами в ходе Парижского саммита в октябре 2014 года.

Президенты условились о следующем раунде переговоров, который будет проведен в июне с.г. в месте, подлежащем взаимному согласованию, в целях возобновления переговорного процесса, направленного на достижение всеобъемлющего урегулирования.

x
x
Дополнительные инструменты поиска