11.03.1416:01

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Президентом Республики Сербской Боснии И Герцеговины М.Додиком

505-11-03-2014

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

11 марта в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины М.Додиком, находящимся в России по случаю вручения ему премии Международного общественного Фонда единства православных народов имени Святейшего Патриарха Алексия II за 2013 год.

Основное внимание на переговорах было уделено вопросам сотрудничества России с Республикой Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Выражено обоюдное удовлетворение развитием торгово-экономических, в том числе инвестиционных, культурно-гуманитарных связей. Подтвержден настрой на дальнейшее наращивание взаимодействия, прежде всего в рамках реализации крупных энергетических проектов на территории боснийско-сербского энтитета и в БиГ в целом.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы боснийского урегулирования. Отмечена необходимость строгого соблюдения Общего рамочного (Дейтонского) соглашения о мире в БиГ всеми боснийскими сторонами и международными присутствиями.

Собеседники обсудили также актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

11 марта 2014 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска