17.06.0004:52

13-14 июня с.г. в Никосии были проведены встречи специального представителя Министра иностранных дел России по кипрскому урегулированию

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

 

13-14 июня с.г. в Никосии были проведены встречи специального представителя Министра иностранных дел России по кипрскому урегулированию В.И.Прыгина с Президентом Республики Кипр Г.Клиридисом, председателем парламента С.Киприану и лидером турок-киприотов Р.Денкташем, в ходе которых состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно нынешнего состояния дел и перспектив продвижения кипрской проблемы в свете планируемого 3-го раунда переговоров по Кипру под эгидой Генсекретаря ООН в Женеве.

С российской стороны была подтверждена твердая и неизменная поддержка международных усилий по поискам справедливого жизнеспособного и всеобъемлющего решения кипрского вопроса на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Выражена готовность совместно с представителями других постоянных членов СБ ООН и "восьмерки" продолжать активное содействие миссии "добрых услуг" Генерального секретаря ООН по Кипру, возложенной на него Советом Безопасности, в том числе в ходе предстоящего женевского этапа переговоров.

15 июня 2000 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска