30.04.1920:29

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с первым вице-спикером Совета представителей Ирака Х.Аль-Кааби.

917-30-04-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

30 апреля в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с первым вице-спикером Совета представителей (парламента) Ирака Х.Аль-Кааби.

В ходе беседы, в которой также участвовал Посол Ирака в Москве Х.Хади, была подробно обсуждена военно-политическая ситуация, сложившаяся в ряде государств Ближнего Востока. При этом отмечена важность консолидации усилий с целью обеспечения в регионе стабильности и безопасности, недопущения распространения террористической угрозы, исходящей от ИГИЛ и аффилированных с ним структур. С российской стороны была подтверждена необходимость дальнейшего сплочения иракского общества на основе баланса интересов всех политических сил и этноконфессиональных групп страны с целью сохранения единства и территориальной целостности Ирака.

Отдельно затрагивались вопросы дальнейшего укрепления российско-иракских традиционно дружественных многоплановых связей, в том числе с учетом итогов состоявшегося 23-25 апреля с.г. в Багдаде 8-го заседания Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска