13.03.1916:34

О рабочей поездке специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в Объединенную Республику Танзанию

507-13-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 марта находящийся в Дар-эс-Саламе с рабочей поездкой спецпредставитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Танзании Дж.Магуфули, а также провел консультации с Министром иностранных дел П.Кабуди.

В ходе состоявшегося заинтересованного обмена мнениями был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Дар-эс-Салама на дальнейшее поступательное развитие традиционно дружественных российско-танзанийских отношений, включая наращивание взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сферах энергетики, добычи полезных ископаемых, и гуманитарных связей. В этом контексте были уточнены некоторые практические шаги по укреплению многопланового партнерства с упором на скорейшее создание соответствующей совместной межправительственной комиссии.

При обсуждении актуальной международной повестки дня констатированы совпадение или близость принципиальных подходов России и Танзании, неизменно выступающих в пользу выстраивания полицентричной системы международных отношений, обеспечения справедливости и равноправия в мировых делах. Подчеркнута взаимная заинтересованность Москвы и Дар-эс-Салама в дальнейшем углублении политического диалога, плотного взаимодействия в рамках ООН и других авторитетных форумов.

Руководство Танзании приветствовало эффективное содействие России социально-экономическому развитию африканских государств, урегулированию конфликтных ситуаций в Африке, усилиям по борьбе с пиратством в северо-западной части Индийского океана.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска