Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ДАГОМЕЯ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

19740052
Контрагент:   БЕНИН - РЕСПУБЛИКА БЕНИН
Дата подписания:   11.04.1974
Действие:  Нет данных
Дата вступления в силу:   31.07.1974

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
74_052.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Союза Советских Социалистических

 Республик и Правительством Республики Дагомея

об экономическом и техническом сотрудничестве

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Дагомея,

исходя из дружественных отношений, существующих между обеими странами, и

руководствуясь стремлением к установлению и развитию взаимовыгодного экономического и технического сотрудничества, основанного на принципах равенства, невмешательства во внутренние дела и полного уважения национального достоинства и суверенитета обеих стран,

решили заключить настоящее соглашение и согласились о нижеследующем:

Статья I

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Дагомея изъявляют готовность в духе взаимного понимания сотрудничать в качестве равноправных партнеров в целях содействия экономическому и техническому развитию соответствующих стран.

Статья 2

В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного в статье I настоящего соглашения, оба правительства будут оказывать друг другу содействие, в частности, в следующих областях:

а)         организация подготовки национальных кадров;

б)         командирования экспертов для изучения различных проектов;

в)         обмена экспертами, специалистами или консультантами в области экономики, науки, промышленности и техники;

г)         выполнения проектно-изыскательских работ, а также поставок оборудования и материалов для строительства отдельных объектов;

д)         взаимных консультаций между специалистами в целях содействия обмену опытом в области экономического развития;

е)         обмена стажерами и учащимися в областях промышленного и технического развития, профессионально-технического обучения и сотрудничества в развитии практических знаний.

Статья 3

Объем, условия, сроки оказания экономического и технического содействия, включая условия обмена экспертами, специалистами и консультантами, указанные в статье 2 настоящего соглашения, в каждом случае будут являться предметом соответствующих переговоров между договаривающимися сторонами и/или их компетентными организациями и с целью подписания протоколов и/или специальных контрактов.

Статья 4

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Дагомея будут оказывать всяческое содействие соответствующим советским и дагомейским организациям при выполнении ими взаимных обязательств, вытекающих из заключенных контрактов.

Статья 5

Все лица, выполняющие свои обязанности на территории другой договаривающейся стороны во исполнение настоящего соглашения будут руководствоваться в своей деятельности положениями соответствующих протоколов и контрактов и будут воздерживаться от любого вмешательства во все другие дела.

Они обязаны соблюдать действующие законы и правила страны, где они осуществляют свою деятельность.

Статья 6

Каждая договаривающаяся сторона гарантирует неразглашение документации, информации и других сведений, полученных во время осуществления данного соглашения, какой-либо третьей стороне без согласия другой договаривающейся стороны.

Статья 7

В целях осуществления настоящего соглашения, надлежащим образом уполномоченные представители договаривающихся сторон могут встречаться, если это будет необходимо, для обсуждения вопросов, возникающих в ходе его выполнения. Место этих встреч будет согласовываться договаривающимися сторонами.

Статья 8

Настоящее соглашение вступает в силу в день обмена нотами, подтверждающими, что оно ратифицировано в соответствии с конституционными процедурами каждой из договаривающихся сторон.

Оно может быть денонсировано в любой момент каждой из договаривающихся сторон.

Такая денонсация вступает в силу после письменного уведомления другой стороны по крайней мере за 6 месяцев.

Однако, в случае прекращения действия настоящего соглашения, все обязательства, принятые на себя сторонами по уже заключенным протоколам и контрактам, будут выполнены в соответствии с положениями настоящего соглашения и специальных протоколов и контрактов, предусматривающих эти обязательства.

Совершено в Котону, «11» апреля 1974 г., в двух подлинных экземплярах на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

По уполномочию Правительства Союза Советских Социалистических Республик

И. ЖУКОВСКИЙ,

 Чрезвычайный и полномочный посол СССР в Республике Дагомея.

 

 

По уполномочию Правительства Республики Дагомея

 

С.САГБО,

Посол.

Генеральная секретарь

Министерства иностранных дел.