Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СОВЕТСКО-МОНГОЛЬСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "УЛАН-БАТОРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" ОТ 6 ИЮНЯ 1949 ГОДА

19660015
Контрагент:   МОНГОЛИЯ - МОНГОЛИЯ
Дата подписания:   06.01.1966
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   06.01.1966
Источник опубликования:   Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами . Вып. XXIV. - М., 1971. С. 478-479

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
66_15.pdf

П Р О Т О К О Л

к Соглашению между Правительством Союза Советских

Социалистических Республик и Правительством

Монгольской Народной Республики об учреждении

Советско-Монгольского Акционерного Общества

"Улан-Баторская железная дорога"

от 6 июня 1949 года

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Монгольской Народной Республики

договорились о нижеследующем:

Статья I

Правительство Монгольской Народной Республики передаст железнодорожную линию Дархан-Шарынгол со всеми относящимися к ней устройствами и зданиями Советско-Монгольскому Акционерному Обществу "Улан-Баторская железная дорога".

Советско-Монгольское Акционерное Общество "Улан-Баторская железная дорога" передаст Правительству МНР учебные заведения, производственные и жилые здания.

Перечень передаваемых и принимаемых сооружений, а также их стоимость определены в протоколе экспертов Сторон от 19 мая 1965 г.

Статья 2

Передаваемая Советско-Монгольскому Акционерному Обществу "Улан-Баторская железная дорога" железнодорожная линия Дархан-Шарынгол со всеми относящимися к ней устройствами и зданиями и передаваемые Советско-Монгольским Акционерным Обществом "Улан-Баторская железная дорога" Правительству МНР учебные заведения, производственные и жилые здания будут свободны от каких-либо обременений и претензий, возникших на момент передачи.

Статья 3

Правительство Монгольской Народной Республики передаст безвозмездно Советско-Монгольскому Акционерному Обществу "Улан-Баторская железная дорога" в бессрочное пользование земельные полосы отвода, земельные участки с постройками и сооружениями, занимаемые железнодорожной линией Дархан-Шарынгол.

Статья 4

В соответствии с Советско-Монгольским протоколом экспертов от 19 мая 1965 г., стоимость передаваемой железнодорожной линии Дархан-Шарынгол со всеми относящимися к ней устройствами и зданиями Акционерному Обществу "Улан-Баторская железная дорога оценивается в 9885 тыс.руб., а стоимость передаваемых Советско-Монгольским Акционерным Обществом "Улан-Баторская железная дорога" Правительству МНР учебных заведений, производственных и жилых зданий оценивается в 4659,5 тыс.рублей.

Разница между стоимостью железнодорожной линии Дархан-Шарынгол, принимаемой Советско-Монгольским Акционерным Обществом "Улан-Баторская железная дорога", и стоимостью объектов, передаваемых указанным Акционерным Обществом Правительству МНР, определяется в 5225,5 тыс.рублей.

Статья 5

Разница между стоимостью железнодорожной линии Дархан-Шарынгол, принимаемой Советско-Монгольским Акционерным Обществом "Улан-Баторская железная дорога", и стоимостью объектов, передаваемых указанным Акционерным Обществом Правительству МНР, относящаяся к доле Советской Стороны в Акционерном Обществе в сумме 2612,75 тыс.руб., будет обращена в уменьшение задолженности Правительства МНР по основному долгу по кредиту, предоставленному Советско-Монгольским Соглашением от 17 декабря 1962 г.

Задолженность по указанному кредиту будет уменьшена на 2612,75 тыс. рублей по состоянию на 31 декабря 1965 года.

Статья 6

Поручить акционерам внести соответствующие изменения в Устав Советско-Монгольского Акционерного Общества "Улан-Баторская железная дорога", вытекающие из настоящего Протокола.

Статья 7

Государственному Банку СССР и Государственному Банку МНР уменьшить задолженность Правительства МНР Правительству СССР по кредиту, предоставленному Правительством СССР Правительству МНР по Советско-Монгольскому Соглашению от 17 декабря 1962 г., предусмотренную статьей 5 настоящего Протокола.

Статья 8

Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания.

Совершено в г. Москве, “ 6 “ января 1966 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

По уполномочию По уполномочию

Правительства Союза Советских Правительства Монгольской

Социалистических Республик Народной Республики