Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И КРЕДИТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ МЕДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ УКРАИНСКОГО КАРБОВАНЦА

19920416
Контрагент:   УКРАИНА - УКРАИНА
Дата подписания:   03.10.1992
Действие:  Нет данных
Дата вступления в силу:   03.10.1992

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
92_416.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

о порядке урегулирования долговых

обязательств и кредитных требований

между Российской Федерацией и Украиной

в связи с введением украинского карбованца

 

Правительство и Центральный банк Российской Федерации, Правительство и Национальный банк Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением по урегулированию долговых обязательств и кредитных требований согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны признают необходимость полного урегулирования долговых обязательств и требований в рублях, имеющихся на дату введения украинского карбованца.

Урегулированию подлежат:

- отраженные на балансах центральных банков сальдо межбанковских расчетов за период с 1 января 1992 года до дня введения украинского карбованца:

- неоплаченные денежные обязательства и требования хозяйствующих субъектов Сторон, отраженные на их балансах или находящиеся в пути на день введения украинского карбованца.

Оставшиеся неурегулированными до 1 марта 1993 года долговые обязательства и требования в рублях и отраженные на балансах Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Украины на 1 марта 1993 года рассматриваются как государственный долг Правительства соответствующей Стороны, условия обслуживания которого определяются отдельным соглашением.

 

Статья 2

Урегулирование долговых обязательств и кредитных требований в рублях хозяйствующих субъектов производится путем их оплаты (погашения) в порядке, действовавшем до введения украинского карбованца.

Стороны окажут всемерное содействие обеспечению как можно более быстрого осуществления платежей в пользу хозяйствующих субъектов Сторон.

Стороны согласились провести межгосударственный зачет просроченных обязательств за фактически поставленные ценности и оказанные услуги государственных предприятий и организаций Сторон по состоянию на дату введения украинского карбованца.

 

Статья 3

Стороны подтверждают необходимость скорейшего урегулирования всех вопросов связанных с завершением раздела активов и пассивов бывшего СССР в соответствии с раннее заключенными соглашениями.

 

Статья 4

Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Соглашения Российской Федерации и Украины по урегулированию долговых обязательств и кредитных требований, подписанного в г. Киеве "3" октября 1992 года и вступает в силу одновременно с указанным Межгосударственным Соглашением.

 

Совершено в г. Киеве "3" октября 1992 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на украинском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство

Российской Федерации

 

 

За Центральный банк

Российской Федерации

За Правительство

Украины

 

 

За Национальный банк

Украины