Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН ОБ ОСНОВАХ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА УРАНОВОЙ, РЕДКОЗЕМЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ

19920388
Контрагент:   КИРГИЗИЯ - КИРГИЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   08.10.1992
Действие:  Не действует

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
сканирование0001.pdf

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Республики Кыргызстан и

 Правительством Российской Федерации об основах

 сотрудничества в области производства урановой,

 редкоземельной продукции и благородных металлов

 

Правительство Республики Кыргызстан и Правительство Российской Федерации, именуемые далее Договаривающимися Сторонами,

исходя из дружественных отношений, существующих между двумя сторонами, и интересов дальнейшего углубления сотрудничества в области добычи и переработки руд, а также исходя из Соглашения о совместном использовании научно-технических объектов в рамках Содружества Независимых Государств от 13 марта 1992 года,

считая, что сохранение и развитие научно-технических связей, придание новых качеств этим связям служат интересам экономики обеих Договаривающихся Сторон,

стремясь к объединению усилий для решения проблем производства и сбыта, формирования и функционирования рынка урановой продукции,

в целях дальнейшего укрепления научно-технических связей, торгово- экономических отношений на основе принципа равенства и взаимной выгоды,

руководствуясь в своей практической деятельности законами Республики Кыргызстан и Российской Федерации,

договорились о следующем.

Статья 1

Договаривающиеся Стороны подтверждают необходимость хозяйственных и научно-технических связей между предприятиями и организациями Республики Кыргызстан и Российской Федерации в области производства урановой, редкоземельной продукции и благородных металлов.

Статья 2

Договаривающиеся Стороны обязуются оказывать поддержку совместным Кыргызско-Российским и Российско-Кыргызским предприятиям, организованным в установленном порядке.

Статья 3

Договаривающиеся Стороны условились, что право владения, пользования и распоряжения вновь создаваемыми совместными объектами, техникой, интеллектуальной и промышленной собственностью, научно- технической продукцией определяются специальными соглашениями.

Состав патентообладателей вновь создаваемых патентоносителей, условия использования прав, вытекающих из патента, определяются по соглашению Договаривающихся Сторон.

Ни одна из Договаривающихся Сторон не передает третьей стороне (лицам) совместно созданные оборудование, приборы, материалы, технологии, опыт и знания "ноу-хау" без письменного согласия другой Договаривающее* Стороны.

Статья 4

Предприятия Договаривающихся Сторон обеспечивают на договорной основе поставку материалов, химических реагентов и оборудования.

Статья 5

Договаривающиеся Стороны гарантируют, в случае необходимости, своевременную выдачу всех экспортных и импортных лицензий и других решении, требующихся для передачи сырья и технологий.

Статья 6

Договаривающиеся Стороны обязуются согласовывать минимально допустимый уровень цен на экспорную закись-окись урана.

Правительство Российской Федерации на договорной основе создает условия предприятиям и организациям Республики Кыргызстан для транспортных перевозок природного урана по территории Российской Федерации.

Статья 7

Договаривающиеся Стороны на договорной основе обязуются: осуществлять перспективные научно-технические и опытно- конструкторские работы, активно сотрудничать в разработке программ и их реализации по совершенствованию технологии отработки месторождений и переработке руд радиоактивных, редкоземельных, редкометальных и благородных металлов, экологии и охране труда;

вести подготовку квалифицированных специалистов в научно- исследовательских институтах и институтах повышения квалификации;

осуществлять лечение и оздоровление трудящихся, прежде всего по профзаболеваниям.

Статья 8

Выполнение настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны возлагают от Республики Кыргызстан - на государственный концерн Кыргызалтын", от Российской Федерации - на концерн "Атомредметзолото".

Статья 9

Договаривающиеся Стороны в 1 квартале 1993 года организуют Координационный Совет из представителей концерна "Атомредметзолото" и государственного концерна "Кыргызалтын" с целью определения перспектив развития производства, инвестиций, системы взаиморасчетов, создания межгосударственных ассоциаций и акционерных предприятий.

Статья 10

Договаривающиеся Стороны имеют право вносить поправки, изменения, дополнять или менять структуры настоящего Соглашения путем оформления соответствующего письменного документа, подтверждающего согласие обеих Договаривающихся Сторон.

В качестве рабочего языка сотрудничества Договаривающиеся Стороны признают русский язык.

Статья 11

Настоящее Соглашение заключается сроком на 7 лет.

Настоящее Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты последнего уведомления о выполнении процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

 

За Правительство

За Правительство

Республики Кыргызстан

Российской Федерации