Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН О ПРИНЦИПАХ СОТРУДНИЧЕСТВА И УСЛОВИЯХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА

19920168
Контрагент:   КИРГИЗИЯ - КИРГИЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата подписания:   08.10.1992
Действие:  Нет данных

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
92_168.tif

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством

Республики Кыргызстан о принципах сотрудничества и условиях

взаимоотношений в области транспорта

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Кыргызстан, в дальнейшем именуемые "Стороны",

руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию сотрудничества в области транспорта,

желая облегчить осуществление грузового и пассажирского сообщения между обеими странами, а также транзитных перевозок по их территориям третьи страны,

согласились о нижеследующем:

Статья I

Стороны будут развивать и углублять взаимное экономическое и научно-техническое сотрудничество в области всех видов транспорта.

Статья 2

Каждая из Сторон обеспечивает на своей территории, на принципах взаимности, благоприятные условия функционирования всех видов транспорта другой Стороны, осуществляющего перевозки, пассажиров и грузов между обеими странами и транзитом по их территориям.

Статья 6

Перевозки пассажиров и грузов, осуществляемые перевозчиками одной из Сторон по территории другой Стороны на основании настоя- щего Соглашения, а также транспортные средства, выполняющие эти перевозки, освобождаются от налогов и государственных сборов, связанных с использованием или содержанием дорог и иных путей сообщения, владением или использованием транспортных средств, а также налогов и сборов на доходы и прибыль, получаемые от перевозок.

Статья 4

Стороны согласились сохранить действующие правила, положения, инструкции, стандарты и технические условия, регламентирующие работу транспорта.

Изменение, а также введение новых нормативных документов, затрагивающих интересы другой Стороны, производятся по согласованию между компетентными органами Сторон.

Стороны будут стремиться обеспечивать унификацию транс- портного законодательства, действующего на их территориях.

Статья 5

Порядок организации перевозок грузов и пассажиров железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом между обеими Сторонами и транзитом по их территориям будет осуществляться на основе соглашении, заключаемых Министерством транспорта Российской Федерации (в части организации железнодорожных перевозок - Министерством путей сообщения Российское Федерации) и Министерством транспорта Республики Кыргызстан (в части организации воздушного сообщения - Государственным агентством гражданской авиации Республики Кыргызстан).

Статья 6

Стороны сохраняют действующий порядок осуществления международных перевозок, установленный ранее заключёнными межправительственными соглашениями СССР с другими странами, а также действия конвенции и других соглашении в области транспорта, участником которых являлся СССР.

Каждая из Сторон при заключении соглашении в области транспорта с третьей стороной, изменяющих порядок, установленный соглашениями, указанными в настоящей статье, будет извещать об этом другую Сторону.

Статья 7

Стороны будут содействовать развитию прямых экономических связей транспортных предприятий и организаций обеих стран и созданию совместных предприятий в области транспорта.

Стороны будут содействовать сотрудничеству предприятий обеих стран в области изготовления и ремонта транспортных средств.

Статья 8

Стороны будут содействовать сотрудничеству в подготовке инженеров, техников и специалистов массовых профессий в области транспорта исходя из единых требовании к уровню их квалификации.

Квалификационные документы, выданные указанным специалистам по окончании учебного заведения, признаются на территориях обеих стран.

Статья 9

Расчеты и платежи между транспортными организациями и фирмами обеих стран будут производиться в соответствии с действующими между Сторонами соглашениями о расчетах и платежах.

Статья 10

Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, а также международными соглашениями, участницами которых являются обе Стороны, будут решаться согласно внутреннему законодательству каждой из Сторон.

Статья II

С целью обеспечения выполнения настоящего Соглашения, а также при возникновении трудностей в перевозках между странами, Министерство транспорта Российской Федерации (в части организации железнодорожных перевозок - Министерство путей сообщения Российской Федерации; и Министерство транспорта Республики Кыргызстан (в части организации воздушного сообщения - Государственное агентство гражданской авиации Республики Кыргызстан; будут осуществлять непосредственные контакты и проводить, по мере необходимости, двусторонние консультации для выработки взаимоприемлемых решении.

Статья 12

Соглашение вступает в силу в день, когда обе Стороны обменяются уведомлениями о том, что все юридические процедуры, необходимые для его одобрения в соответствии с их законодательными положениям, выполнены и будет действовать до истечения SO дней со дня, когда одна из Сторон сообщит другой Стороне путем письменного уведомления о своем намерении прекратить действие Соглашения.

Совершено в г. Бишкеке " 8" октября 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство Зa Правительство

Российской„Федерации Республики Кыргызстан