Просмотр хранилища

ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ДВУСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОТОКОЛ ОБ ИЗЪЯТИЯХ ИЗ РЕЖИМА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ К СОГЛАШЕНИЮ О ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН ОТ 13 НОЯБРЯ 1992 ГОДА

19930181
Контрагент:   УЗБЕКИСТАН - РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН
Дата подписания:   13.01.1993
Действие:  Действует
Дата вступления в силу:   25.03.1993
Источник опубликования:   Бюллетень международных договоров , № 1, 1993

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОСТУПНЫХ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ


на русском языке:
93_181.pdf

ПРОТОКОЛ

об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению

о торговых отношениях между Российской Федерацией и

Республикой Узбекистан от 13 ноября 1992 года

 

Полномочные представители Российской Федерации и Республики Узбекистан заключили настоящий Протокол о нижеследующем.

 

Статья 1

 

Изъятия из режима свободной торговли, предусмотренные статьей 1 Соглашения о торговых отношениях между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией от 13 ноября 1992 года распространяются на:

1. Товары, подпадающие под действие российского законодательства об экспортном тарифе, а также законодательства о лицензировании и квотировании экспорта товаров /работ, услуг/, действующего на момент проведения таможенного оформления товаров, при их экспорте из Российской Федерации в Республику Узбекистан /на момент подписания настоящего Протокола действуют экспортные тарифы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1992 года № 461, перечень квотируемых и лицензируемых товаров установлен постановлением Правительства Российской Федерации от б ноября 1992 года № 854/.

2. Товары, подпадающие под действие узбекского законодательства об экспортном тарифе, а также законодательства о лицензировании и квотировании экспорта товаров /работ, услуг/, действующего на момент проведения таможенного оформления товаров, при их экспорте из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию /на момент подписания настоящего Протокола действуют экспортные тарифы, перечень квотируемых и лицензируемых товаров, установленные постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 апреля 1992 года № 220 и от 21 октября 1992 года № 485/.

Стороны будут незамедлительно информировать друг - друга о всех изменениях в вышеуказанных изъятиях.

 

Статья 2

 

Стороны договорились не взимать экспортные пошлины с важнейших видов товаров и продукции, поставляемых для государственных нужд по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году от 13 ноября 1992 года и осуществляемых на клиринговой и взаимосвязанной основе /приложения №3, \М и №5 к названному Соглашению в пределах объемов, предусмотренных указанными приложениями/.

Дополнительные взаимные освобождения товаров от экспортных пошлин будут оформляться отдельными протоколами.

 

Статья 3

 

1. В отношении товаров, к которым применяются тарифные и нетарифные ограничения экспорта в соответствии со статьей 1 настоящего Протокола, Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:

- таможенных пошлин, налогов и сборов, взимаемых при экспорте, включая методы взимания таких пошлин, налогов и сборов;

- положений, касающихся таможенного оформления транзита, транспортировки, складирования, перегрузки и других подобных услуг;

- выдачи экспортных лицензий.

2. Положения пункта I настоящей статьи не применяются к пре имуществам, предоставляемым:

- любой из Сторон третьим странам с целью создания таможенного союза или зоны свободной торговли либо в результате создания такого союза или зоны;

- развивающимся странам в соответствии с законодательством Сторон;

- соседним странам в целях облегчения приграничной торговли;

- Сторонами друг другу в соответствии со специальными соглашениями.

 

Статья 4

 

Стороны договорились не применять таможенные экспортные пошлины во взаимной торговле до I февраля 1993 года.

 

Статья 5

 

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения о торговых отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 13 ноября 1992 года и вступает в силу одновременно с названным Соглашением.

Настоящий Протокол действует на период до заключения нового Протокола, предусмотренного статьей I Соглашения о торговых отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 13 ноября 1992 года.

 

Совершено в Москве 13 января 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Республики Узбекистан