10.11.1019:23

О прохождении США процедуры Универсального периодического обзора ситуации с правами человека

1565-09-11-2010

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

9 ноября Рабочая группа Совета ООН по правам человека по проведению Универсального периодического обзора (УПО) приняла итоговый доклад о прохождении данной процедуры Соединенными Штатами Америки.

Государства-члены и наблюдатели ООН вынесли в адрес США 228 – рекордное число – рекомендаций, касающихся соблюдения прав человека и устранения их нарушений внутри страны и в ходе военных операций за рубежом.

В рекомендациях особо отмечена необходимость отмены смертной казни, закрытия тюрьмы на базе в Гуантанамо, тщательного расследования случаев применения пыток и превышения полномочий силовыми структурами, борьбы с расовой дискриминацией и нетерпимостью, соблюдения прав мигрантов, меньшинств и коренных народов, а также расширения участия США в международных договорах в области прав человека, международного гуманитарного права и регулирования труда.

Итоги рассмотрения доклада США вновь подтверждают, что в западных странах, которые нередко претендуют на роль лидеров в правозащитной сфере, существуют серьезные проблемы в деле обеспечения и соблюдения прав человека.

 

9 ноября 2010 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска