Публикатор

31.05.1915:43

Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно ответного российского списка представителей стран-членов ЕС и евроинститутов, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации

1140-31-05-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

В последнее время Европейский союз отметился принятием ряда решений, предусматривающих применение в отношении некоторых российских граждан ограничительных мер одностороннего характера. Основанием для таких решений стали бездоказательные, а порой абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников.

Российская Федерация неоднократно предостерегала сторону ЕС от использования противоречащего международному праву инструмента односторонних санкций. В связи с принятыми ЕС решениями открыто заявляли о том, что Россия оставляет за собой право на соразмерные ответные действия.

В связи с этим российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза.

Соответствующие ограничения введены согласно Федеральному закону от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Нота МИД России, информирующая о данном шаге, направлена Представительству Европейского союза в России в установленном порядке.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Отображение сетевого контента

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска