Новости Экосос

16.06.1618:35

О выборах в Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС)

1154-16-06-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 июня в Генеральной Ассамблее ООН состоялись выборы 18 членов Экономического и Социального Совета ООН.

Россия уверенно переизбрана в состав Совета на очередной трехлетний срок 2017-2019 гг. Членами ЭКОСОС по итогам голосования также стали Азербайджан, Андорра, Бенин, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венесуэла, Камерун, КНР, Колумбия, Норвегия, ОАЭ, Республика Корея, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Таджикистан, Чад и Швеция.

ЭКОСОС, как уставной орган ООН, выступает основным координационным механизмом в системе развития ООН и центральной международной площадкой для поиска коллективных решений по актуальным проблемам в экономической, социальной, природоохранной и смежных областях.

Россия является неизменным членом ЭКОСОС с момента его основания. Переизбрание в Совет в очередной раз свидетельствует о широком признании значительного вклада российской стороны в обеспечение эффективного функционирования Совета и надлежащего выполнения возложенных на него обязательств применительно к меняющимся задачам и вызовам.

Делегация Российской Федерации в ЭКОСОС будет и в дальнейшем прилагать необходимые усилия для укрепления центральной координирующей роли Совета в рамках системы ООН на благо всех государств-членов. Особое внимание планируется уделить эффективной реализации Целей устойчивого развития и Глобальной повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г., сотрудничеству между ЭКОСОС и многосторонними торговыми, экономическими и финансовыми организациями, а также поддержке международных операций по чрезвычайному гуманитарному реагированию.

Отображение сетевого контента