Публикатор

1.02.0204:51

О визите председателя Правительства Российской Федерации М.М.Касьянова в США

2002-01-31-0001

 

Председатель Правительства Российской Федерации М.М.Касьянов совершит с 30 января по 4 февраля визит в США. В центре внимания переговоров и встреч, которые он проведёт в ходе своего визита, будут находиться международная и экономическая проблематика.

В ходе визита глава российского Правительства, как ожидается, проведёт переговоры с Президентом США Д.Бушем, высокопоставленными представителями администрации США, в том числе министрами экономического блока, встретится представителями американских деловых кругов, примет участие в сессии Всемирного экономического форума в Нью-Йорке.

В числе международных вопросов предполагается обсудить проблемы борьбы с терроризмом, ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке, вопросы разоружения, противоракетной обороны (ПРО), отношения России с НАТО.

При обсуждении экономических вопросов речь пойдёт, в частности, об активизации торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и США, о предоставлении российской экономике статуса рыночной, вступлении России во Всемирную торговую организацию, американских инвестициях, проблеме российских внешних долгов.

Ожидается, что значительное внимание будет уделено реализации совместного заявления Президентов России и США "О новых российско-американских отношениях в экономической сфере", принятого 13 ноября прошлого года на саммите в Вашингтоне.

Среди важных для российской стороны вопросов, которые будут затронуты в ходе визита - окончательный вывод России из-под действия дискриминационной поправки Джексона-Вэника, отмена ограничений на поставки российского экспорта и, в частности, сталелитейной продукции, спортивного и охотничьего оружия на рынок США, либерализация обмена в сфере высоких технологий и банковской деятельности.

В рамках Всемирного экономического форума М.М.Касьянов выступит на пленарном заседании, встретится с лидерами ряда зарубежных государств, руководителями международных финансовых организаций, ведущими представителями СМИ. Как заявил ранее глава российского Правительства, он намерен убедить участников Всемирного экономического форума в том, что позитивные изменения в России "вошли в стабильное русло". При этом глава Правительства заметил, что российская делегация не стремится к "гладкости обсуждения" каких-либо вопросов. Она намерена дать исчерпывающую информацию о происходящем в России, о целях Правительства и мерах по их достижению. Российская сторона рассчитывает, что эти контакты и встречи позволят улучшить взаимодействие России с международными экономическими организациями и будут способствовать привлечению инвестиций в отечественную экономику.

Возвращение М.М.Касьянова в Москву запланировано на 5 февраля.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска