17.01.1911:38

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации с подготовкой президентских выборов на Украине

54-17-01-2019

Едва успевшая стартовать в «незалежной» президентская избирательная кампания стала для нынешних украинских властей очередным поводом для нагнетания антироссийской истерии. Дошло до того, что в Киеве было принято решение закрыть избирательные участки в украинских дипломатических и консульских учреждениях в России под предлогом того, что находящиеся на нашей территории граждане Украины могут стать объектами «провокаций и репрессий» со стороны российских спецслужб и Москва, мол, не сможет обеспечить надлежащие условия для проведения выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Такие заявления нелепы по своей сути и не выдерживают никакой критики. За последние годы Россия успешно провела несколько крупнейших мероприятий мирового масштаба – Зимние Олимпийские игры 2014 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года, обеспечив беспрепятственное и абсолютно безопасное пребывание на своей территории сотен тысяч иностранных гостей, в том числе граждан Украины. Так что, когда нынешние майданные власти, допускающие на своей территории нападения на российские загранучреждения, не желающие расследовать резонансные преступления, да и просто не способные навести элементарный порядок в стране, начинают рассуждать о проблемах безопасности, то это вызывает, по меньшей мере, недоумение.

В реальности правящий киевский режим явно боится своих граждан, особенно тех, кто был вынужден покинуть страну из-за деградирующего экономического положения и нарушения их политических, религиозных, языковых, образовательных и культурных прав и свобод. А таких людей – миллионы, в том числе на территории России. Лишив их возможности голосовать, П.Порошенко и его окружение расписываются в собственной слабости, невыполнении громких предвыборных обещаний пятилетней давности и неспособности вывести Украину из углубляющегося кризиса.

В целом нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины. В своем стремлении любыми способами «удержаться на плаву» действующее руководство «незалежной» переходит все границы, принимая откровенно антидемократические, антинародные решения.

Показательно в этой связи заявленное министром иностранных дел Украины П.Климкиным намерение не допустить аккредитации российских представителей в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за предстоящими выборами. Создается впечатление, что властям есть что скрывать.

Рассчитываем, что западные поводыри Киева наконец-то нарушат молчаливое потакание майданным властям и дадут надлежащую оценку тому, что сегодня творится на Украине, и насколько все это соответствует принципам демократии, нормам международного права и стандартам ОБСЕ по проведению и наблюдению за выборами.

x
x
Дополнительные инструменты поиска