МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Официальный сайт

Главная страница \ Информация о текущей деятельности МИД России \ Информационные материалы Министерства иностранных дел \ Пресс–служба МИД России \



Комментарий ДИП МИД России

140-08-02-2011

    На днях корреспонденту британской газеты "Guardian" Л.Хардингу было отказано во въезде в Россию. Это объясняется тем, что он допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов, которые были утверждены Правительством Российской Федерации в 1994 году и которые хорошо известны всем журналистам. В частности, запросив и получив продление аккредитации в конце ноября прошлого года, Л.Хардинг выехал из Москвы в Лондон по своим делам, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это.

    Таким образом, если Л.Хардинг по-прежнему заинтересован работать в России на период действия имеющейся у него въездной визы, то ему необходимо урегулировать вопросы, связанные с его аккредитацией, по линии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации. В случае соблюдения этих единых для всех иностранных корреспондентов правил проблем с въездом Л.Хардинга в Российскую Федерацию не будет.

8 февраля 2011 года